facebook_pixel
  • 07 июля 2016, 11:57

    Дочь Стенли Кубрика развеяла миф о съемках ее отцом высадки на Луну

    По ее словам, подобные слухи о том, что режиссер снимал имитирующее полет видео, лишены оснований.

    Дочь прославленного американского ученого Стэнли Кубрика Вивиан опровергла слухи, что ее отец якобы снимал видео, имитирующее полет и приземление на Луну. Письмо с соответствующим заявлением Вивиан Кубрик опубликовала в Twitter.

    По словам женщины, ее отец был "одним из величайших защитников человечества" и не смог бы его предать таким образом. 

    "Я, в отличие от вас, знала его. Я жила и работала с ним, так что простите мне резкость высказываний и категоричность заявления: так называемая правда о том, что мой отец вступил в сговор с правительством США, чтобы сымитировать приземление на Луну, является безоговорочной и гротескной ложью", - убеждена Кубрик. 

    Напомним, слухи, что Стэнли Кубрик мог участвовать в имитации полета американцев на Луну, активизировались в 2012 году после выхода документального фильма "Комната 237". Его авторы убеждены, что информация о фальсификации зашифрована в других работах режиссера. 

    Стенли Кубрик - британский и американский режиссер, один из самых известных кинематографистов второй половины XX века. Большая часть фильмов основана на литературных произведениях. Самые известные картины Кубрика - "Заводной апельсин", "Сияние", "Космическая одиссея 2001", "Доктор Стрейнджлав, или Как с перестал бояться и полюбил бомбу", "С широко закрытыми глазами" и другие. 

    Ранее сообщалось, что в интернете были опубликованы почти 9 тысяч высококачественных фотографий, которые были сделаны во время лунной программы NASA "Аполлон". Их обработал и выложил в сеть руководитель архива программы "Аполлон" Кипп Тиг. Фото доступны на странице Project Apollo Archive на фотохостинге Flickr. Читать далее>>