• 26 августа 2018, 11:06

    Дочь-отличница обошлась британцу в круглую сумму

    Отец 16-летней выпускницы школы в Уэльсе лишился 1,4 тысячи фунтов (120 тысяч рублей) после ее выпускных экзаменов. Об этом сообщил Wales Online.
    Дочь-отличница обошлась британцу в круглую сумму

    Клайв Роулендс заключил шуточное пари со своей дочерью Молли, которое в дальнейшим стало самым важным и значимым событием в их жизни. Мужчина пообещал дочке 100 фунтов стерлингов (8,6 тысячи рублей) за каждый предмет, который она сдаст на высший бал. Тогда он не задумывался о том, что валлийские школьники сдают экзамены по множеству предметов.

    «Это случилось два года назад, задолго до экзаменов. Мы дурачились. Я спросила, а что мне будет, если я сдам. Папа ответил, что я получу 100 фунтов стерлингов за каждый наивысший бал», — сказала она.

    В дальнейшем семейство неоднократно вспоминало об этом обещании в качестве шутки. Но никто и не догадывался, насколько усердно Молли готовилась в экзаменам. Девушка повторяла материал по пять часов в день, не забывала готовиться и по выходным.

    В конце обучения школьники сдают экзамены по всем предметам старших классах, часть которых выбирают сами. Молли должна была сдать 14 экзаменов по математике, теории чисел, биологии, химии, физики, английскому языку, английской литературе, валлийскому языку, валлийской литературе, географии, информатике, дополнительным курсам по валлийскому и математике, а также управление личными финансами.

    В день выдачи результатов ее удивлению не было границ. Она не могла поверить в увиденное. Молли получила наивысшие баллы по всем предметам. Более того, по словам учителей, ее результаты оказались лучшими за всю историю школы. В тот же день девушка получила открытку, в которой находился чек с незаполненной суммой. Она уверена, что это прислали друзья отца, которые знали о споре и делали все, чтобы шутка превратилась в реальность.

    Когда новость об оценках дошла до Клайва, он осознал, что лишился 1400 фунтов (120 тысяч рублей). Свое обещание отец сдержал. Он был уверен что дочь найдет правильное применение деньгам и не прогадал: девочка решила потратить их на оплату обучения в университете.