facebook_pixel
  • 23 июня 2020, 00:45

    Участникам акций в Белоруссии выписывают штрафы до 570 долларов

    Участников протестных акций в Белоруссии обложили крупными штрафами, суммы которых доходят до 570 долларов.

    Об этом сообщил белорусский правозащитный центр «Весна». По данным правозащитников, участников акций привлекают к ответственности по всей Белоруссии. В сообщении отмечается, что суды уже состоялись в Минске, Витебске, Могилеве, Бобруйске и ряде других городов.

    В общей сложности по административным делам проходят порядка 80 человек. В основном их обвиняют в проведении несанкционированных публичных мероприятий. В регионах размер штрафов составляет от 45 до 398 долларов, в Минске — от 170 до 568 долларов.

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с оппозицией в Бресте, пишет РИА «Новости». Он предложил рассказать о проблемах и добавил, что никто, кроме него и нынешней власти, их не решит.

    На прошлой неделе около 270 человек были задержаны в различных городах Белоруссии во время предвыборных пикетов. Они нарушили порядок проведения массовых мероприятий и неповиновались полицейским.

    В Белоруссии 9 августа пройдут выборы президента страны, действующий глава государства Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок.