• 01 июня 2018, 14:27

    ДНР отомстила за Мамая «Чебурашкой»

    Ракетные войска ДНР нанесли сокрушительный удар по позициям ВСУ в районе промзоны в Авдеевке. Ополченцам удалось уничтожить огневую точку, откуда силовики обстреляли бойцов «Пятнашки». Об этом сообщило издание «Политика сегодня». Telegram‐канал WAR GONZO опубликовал эксклюзивные кадры обстрела.
    ДНР отомстила за Мамая «Чебурашкой»

    Ополченцам удалось уничтожить из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Чебурашка» огневую позицию силовиков. Именно с нее велся гранатометный обстрел, в результате которого был смертельно ранен командир подразделения «Пятнашки» Олег Мамиев (позывной «Мамай»).

    На кадрах виден запуск 30 ракет.

    В оперативном командовании ДНР эту информацию пока не подтвердили.

    9 мая 2018 года самопровозглашенная республика показала собственные РСЗО «Снежинка» и «Чебурашка». Они были созданы по указу главы ДНР Александра Захарченко.

    «Чебурашка» оснащена двумя пакетами по 32 реактивных снаряда каждый. Калибр комплекса составляет 217 миллиметров, а дальность стрельбы составляет около 10 километров, уточнили в газете «Известия».

    По словам разработчиков, РСЗО уже прошли испытания на фронте и находятся на регулярном боевом дежурстве, а их разрушительная сила ничуть не уступает другим мировым аналогам.


    В Сети появилось видео уничтожения украинской бронетехники под Горловкой. По словам пользователя, выложившего ролик в Facebook, на кадрах, снятых с беспилотника, можно наблюдать полную ликвидацию командного пункта 24-го батальона, а также пары боевых машин пехоты и грузовика.