facebook_pixel
  • 05 сентября 2018, 12:56

    ДНР объявила в розыск двух мужчин по делу об убийстве Захарченко

    Правоохранители самопровозглашенной Донецкой Народной Республики объявили в розыск двух мужчин. По информации ведомства, они находились в кафе, где произошел взрыв, убивший главу ДНР Александра Захарченко.

    «Просьба указанным лицам и гражданам, располагающим какой-либо информацией о местонахождении указанных лиц, а также о произошедшем, незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции», — говорится в сообщении.

    Пока не известно, проходят ли указанные граждане в качестве причастных к организации убийства или в качестве свидетелей.

    Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе в центре Донецка 31 августа. По подозрению в убийстве полиция задержала несколько человек, которые признали, что диверсию подготовили украинские военные.

    В Киеве эту информацию опровергли. Руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ России Сергей Беседа заявил, что специалисты ведомства выехали на место, чтобы провести необходимые следственные мероприятия для установления личности убийц. Также он подчеркнул, что уверен о причастности СБУ к организации теракта.