• 07 ноября 2018, 18:38

    Дмитрию Рыболовлеву предъявили обвинение в коррупции

    Суд Франции предъявил российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву обвинение в коррупции. Об этом сообщило агентство France-Presse со ссылкой на юридические источники Монако.
    Дмитрию Рыболовлеву предъявили обвинение в коррупции

    По информации издания Nice-Matin, миллиардера отпустили, но он находится под судебным контролем. Перед этим его допрашивали более 24 часов.

    Агентство уточнило, что действия в рамках расследования могут продолжиться до утра 8 ноября. В настоящее время обвинения предъявлены еще троим фигурантам: Кристине и Антуану Нармино, жене и сыну бывшего главы судебных служб Монако Филиппа Нармино. Кроме того, адвокат Татьяна Бершеда также была задержана и позже освобождена под судебный контроль.

    Рыболовлева задержали накануне. Его подозревают в «торговле влиянием».

    Как позже дополнило агентство, российский бизнесмен отпущен под подписку о невыезде. Он остался на свободе, но помещен под судебный контроль. Статья, по которой обвиняют россиянина, официально не названа.

    Генеральный прокурор Княжества Монако Сильви Пети-Леклер подтвердила, что российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву были предъявлены обвинения. По ее словам, которые привело РИА «Новости», полиция Монако продолжает оперативные мероприятия.

    «Я подтверждаю вам, что господину Рыболовлеву были предъявлены обвинения. Но я не могу сейчас назвать точную статью», — добавила генпрокурор.