• 05 февраля 2020, 12:24

    «Для Киева — настоящий шок»: крымский депутат оценил слова Помпео о Крыме

    Киев шокирован заявлением Майка Помпео о принадлежности Крыма. Однако Украине лучше свыкнуться с правдой сейчас, чем годами жить в политической лжи.
    «Для Киева — настоящий шок»: крымский депутат оценил слова Помпео о Крыме

    Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек отметил в беседе с РИА «Новости», что высказывание госсекретаря США нельзя назвать сенсацией.

    «Руководитель внешнеполитического ведомства США, возможно, с досадой, но искренне озвучил то, о чем думают во всем западном мире», — заметил парламентарий.

    Помпео, добавил Бальбек, скорее предпочел озвучить правду, чем оставлять Украину «годами пить сладкий мед политической лжи и несбывшихся надежд».

    «Без сомнения, для официального Киева эти слова — настоящий шок: да — поддержка будет, но, как говорится, без души. Крым не просто отошел от берегов Украины, он просто отчалил и убыл за горизонт», — подчеркнул крымский депутат.

    Попытки Украины «притянуть к своему причалу» полуостров будут безуспешными, заключил Руслан Бальбек.

    Помпео назвал Крым потерянным для Украины на закрытой встрече в Киеве. В России в его словах увидели «в некоторой степени месседж России». В Крыму высказывание госсекретаря США назвали проявлением здравого смысла со стороны Вашингтона.