facebook_pixel
  • 03 марта 2015, 01:37

    Дятел прокатил на своей спине хищника-грызуна

    Забавный инцидент произошел в лондонском парке.

    Дятел прокатил на своей спине хищника-грызуна

    Британец Мартин Ле Мэй, прогуливаясь по лондонскому парку Хорнчерч с супругой, случайно сфотографировал птицу, на спине которой прочно закрепилась ласка. Фотография была выложена с соцсеть микроблогов Twitter, за несколько часов набрала более пяти тысяч "лайков" и более шести тысяч "ретвитов", пишет "Утро.ru".

    "Птица летела в нашу сторону, и когда мы заметили зверька на ее спине стало ясно, что это борьба за жизнь", - цитирует фотографа-любителя издание Business Insider.

    На фото видно, как хищный зверек летит на дятле, ухватившись за его спину. Комментируя эту фотографию, Business Insider отмечает, что птица напугана и "не выглядит счастливой по этому поводу". На последующих опубликованных изданием кадрах видно, как оба участника полета падают на землю и продолжают борьбу.

    Известно много случаев борьбы и бегства животных, но это первый случай такой борьбы в полете, зафиксированный человеком. На самом деле, ласка не просто захотела полетать на дятле - это была неудачная попытка съесть птицу, но после полета в воздухе и продолжения борьбы за жизнь на земле дятлу удалось спастись. Ласка исчезла голодная в высокой траве. Как известно, эти маленькие зверьки - отъявленные разорители гнезд и любители поедать яйца птиц.