facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 08:41

    Disney сделает Русалочку темнокожей в новой экранизации

    Disney и режиссер Роб Маршалл выбрали на роль Ариэль для игрового ремейка мультфильма «Русалочка» 1989 года темнокожую певицу Холли Бэйли. Для 19-летней звезды ритм-н-блюза это будет первый проект такого масштаба.

    «После длительных поисков стало совершенно понятно, что Холли обладает той редкой комбинацией души, сердечности, молодости, невинности и внутреннего содержания — плюс великолепный голос. То есть всеми теми качествами, что необходимы, чтобы сыграть эту культовую роль», — заявил Маршалл. Его слова привел The Hollywood Reporter.

    В новом фильме прозвучат музыкальные композиции, которые уже знакомы поклонникам оригинального мультфильма 1989 года. Сроки съемок и тем более прокатный график пока не определены. Известно, что работа над фильмом начнется в 2020 году. Это значит, что на экраны полнометражная лента выйдет не ранее 2021 года.

    Бэйли — участница группы Chloe x Halle, в которой она вместе с сестрой исполняет R&B композиции. Дуэт стал известным в 2015 году: девушки спели несколько композиций Beyonce в собственной трактовке и выложили их в Сеть. С тех пор дуэт пользуется расположением и покровительством известной певицы.

    «Мечты сбываются…» — написала Бэйли в своем Twitter. Тем не менее не все смогли принять тот факт, что Русалочка станет темнокожей. Даже под записью Бэйли в ее собственном Twitter немало комментариев, в которых пользователи выразили целую гамму эмоций — от недоумения до негодования.

    Впрочем, решение о съемках уже принято.