• 03 мая 2019, 13:30

    «Дискриминация и лицемерие»: Дочь Пескова рассказала о стажировке в ЕС

    Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова приехала в Россию после полугодовой стажировки в Европарламенте. По ее словам, она столкнулась с «дискриминацией, лицемерием» в мире политики, после чего и решила вернуться. Девушка поделилась своими впечатлениями на странице в Instagram.

    По словам Елизаветы Песковой, она поняла, что политическая среда ей гораздо ближе после стажировки в компании Louis Vuitton. Там она занималась маркетингом.

    Девушка рассказала в соцсети, что стажировку в Европарламенте может пройти любой иностранный студент без гражданства ЕС. В приоритете будут те, кто изучает политологию или международные отношения в университете.

    «Европарламент — среда очень разнообразная, другие дипломы тоже могут подойти», — написала Пескова.

    Она также объяснила, что для работодателя важен набор личностных качеств, а не документ.

    В обязанности Елизаветы во время стажировки входил разбор электронной почты депутата, организация поездок, документооборот и прочее. Она призналась, что во время стажировки столкнулась с некоторыми негативными моментами.

    «Дискриминация, лицемерие (говорю сейчас именно о мире политики), а также много других вещей, которые видишь своими глазами, с которыми сталкиваешься только на практике», — рассказала Пескова.

    Елизавета вместе с матерью живет в Париже, однако после стажировки в ЕС девушка решила переехать в Россию и получить степень магистра по международным отношениям. Она отметила, что стажировка стала для нее «уникальной возможностью» увидеть своими глазами «кухню» сердца Европы.