• 24 октября 2018, 08:25

    Директор ЦРУ отправилась в Турцию за аудиозаписью смерти Хашукджи

    Директор ЦРУ Джина Хэспел отправилась в Турцию, чтобы проконтролировать расследование убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, сообщил сайт агентства Reuters. Ранее СМИ утверждали, что журналист активировал свои Apple Watch, которые записали звуки его допроса, пыток и убийства.
    Директор ЦРУ отправилась в Турцию за аудиозаписью смерти Хашукджи

    Сообщения о существовании этой аудиозаписи опубликовали ранее ведущие СМИ. Однако ни власти США, ни другие заинтересованные стороны до сих пор в свое распоряжение ее не получили — или не объявили, что получили.

    Таким образом, следствие до сих пор не может установить, какую роль в смерти саудовского журналиста сыграл наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Каких-либо веских доказательств его причастности к произошедшему до сих пор нет.

    Обозреватель Washington Post Джамаль Хашукджи, с 2017 года проживавший в США, был убит в Турции в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Перед тем, как войти в здание дипломатической миссии, он якобы перевел свои Apple Watch в режим записи. Журналист синхронизировал свои смарт-часы со смартфоном, чтобы все, происходящее с ним внутри здания, было записано и передано в облачное хранилище.