• 14 мая 2019, 11:12

    Директор казанской школы рассказал, почему старшеклассник взялся за оружие

    Директор казанской гимназии № 7 считает, что ученик мог взяться за оружие из-за недостатка родительского внимания. После психологу мальчик сказал, что не хотел никого убивать.
    Директор казанской школы рассказал, почему старшеклассник взялся за оружие

    Любовь Кочнева рассказала «Российской газете», что родители захватившего одноклассников и учителей старшеклассника уделяют ему недостаточно времени. По ее словам, его мама работает в Москве, а папа постоянно занят в банке.

    «Не с кем было поделиться своими переживаниями. Жаль мальчишку. Он вел себя совершенно не агрессивно. Никакой паники в классе не было», — отметила Кочнева.

    Она спросила у подростка, есть ли у него какие-то проблемы в школе или дома, но он ответил отрицательно. На вопрос о том, чего же он хочет, молодой человек попросил вызвать полицию.

    «Я подошла к нему, обняла, и он разрыдался», — добавила директор гимназии.

    В разговоре с психологом ученик признался, что не хотел никого убивать.

    Также руководитель учебного заведения объяснила, что рамки металлоискателя работали, но охранник не придал значения сигналу. Ведь мальчик был ему знаком, к тому же он опаздывал на урок. Раньше никаких проблем со школьником не было. Он занимается музыкой и в целом хорошо учится.

    Утром 13 мая стало известно, что один из учеников казанской гимназии силой удерживал в заложниках своих сверстников и учителей. Подростка задержала полиция. Из-за ЧП никто не пострадал. По факту случившегося СУ СК России по Татарстану открыло уголовное дело о незаконном лишении свободы.