facebook_pixel
  • 30 декабря 2018, 02:53

    Директор «Би-би-си» пожаловался в МИД РФ на публикацию в Сети личных данных сотрудников

    Директор Всемирной службы канала «Би-би-си» Джейми Ангус обратился в МИД РФ с просьбой расследовать публикацию личных данных сотрудников. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба BBC.

    Директор «Би-би-си» пожаловался в МИД РФ на публикацию в Сети личных данных сотрудников

    «Би-би-си» попросил российские власти расследовать это вызывающее беспокойство событие. Благополучие и безопасность наших сотрудников в Москве — наша главная забота», — сказано в тексте.

    Просьба была направлена российским властям после того, как 25 декабря на оном из информационно-развлекательных порталов появился список 44 сотрудников московского бюро «Би-би-си». Руководство канал утверждает, что информация о них предавалась гласности лишь частично, а полный список был у российских властей.

    Ангус отметил, что корпорация никогда не нарушала законы Российской Федерации, а новости из нее «представляют огромную ценность» для международной аудитории.

    «Поэтому нас особенно беспокоит тот факт, что личные данные наших сотрудников, которые мы передавали российским властям в порядке нашей законной деятельности в России, были подобным образом раскрыты», — добавил он.