• Дипмиссия России в Лондоне попросит разъяснения в связи с новыми обвинениями

    Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко сообщил, что дипмиссия обратится к британскому правительству за разъяснениями в связи с обвинениями российских спецслужб в кибератаке на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом сообщило РИА «Новости».
    Дипмиссия России в Лондоне попросит разъяснения в связи с новыми обвинениями

    Дипломат рассказал, что Россия готова обсудить новую информацию, но только с «фактами на руках». Он признал, что «все это» достаточно хорошо скоординировано. Яковенко предпочел не прогнозировать действия Лондона после новых обвинений против Москвы.

    «Сложно сказать. Но некоторые парламентарии выступали с достаточно агрессивными заявлениями. Они призывали к проведению киберопераций против России по подрыву российской экономики и так далее. То есть они призывали к действиям, противоречащим международному праву. На мой взгляд, это прискорбно», — подчеркнул Александр Яковенко.

    4 октября Нидерланды обвинили четверых граждан России в попытке проведения кибератаки против ОЗХО. Они были выдворены с территории страны. Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию «прекратить безрассудное поведение», пригрозив в противном случае усилением альянсом мер безопасности.