• 06 августа 2019, 13:18

    Дипломаты уточнили число задержанных в Польше россиян

    В полицейском отделении Кракова находятся 10 россиян. Правоохранители задержали их на месте предполагаемой драки с польскими футбольными фанатами.
    Дипломаты уточнили число задержанных в Польше россиян

    Официального подтверждения о числе задержанных пока не поступало. Об этом ТАСС рассказал исполняющий обязанности генконсула РФ в Кракове Константин Шикин.

    «Устно в отделении полиции удалось выяснить, что задержаны 10 россиян», — уточнил дипломат. В настоящее время в Генконсульстве ждут точных сведений о деталях случившегося и обстоятельствах, при которых были задержаны граждане РФ.

    Шикин добавил, что, по словам полиции, консульская помощь никому из них не требуется. В случае необходимости ведомство поставят в известность «незамедлительно». Кроме того, правоохранители обещали россиянам переводчика и адвоката.

    Задержанные находятся в отделении полиции. Если против них не выдвинут обвинений или суд не примет решение о временном аресте, то в заключении россиян продержат максимум 48 часов.

    О задержании стало известно накануне. По имеющимся данным, полицейские схватили свыше 20 человек возле крупного торгового центра, причем большинство из них были выходцами из Чечни и Армении. Они якобы намеревались выяснить отношения с польскими болельщиками. В машинах, на которых задержанные прибыли на встречу, обнаружили оружие и наркотики.