facebook_pixel
  • 11 марта 2020, 09:11

    Дипломаты объяснили правила поездок россиян по Италии

    Правительство Италии предприняло ряд мер в связи со вспышкой коронавируса в стране. Посольство России в Риме разъяснило соотечественникам правила передвижения по Италии и возвращения на родину.

    «В соответствии с последними разъяснениями итальянских властей, информируем, что при перемещении в пределах города, провинции или области вашего проживания…необходимо предварительно заполнить специальную форму», — разъяснили российские дипломаты.

    Основаниями для поездки по Италии могут считаться подтвержденная служебная необходимость, особая необходимость — в том числе поездка за продуктами, состояние здоровья и возвращение к месту проживания, в том числе в Россию.

    «️Порядок возвращения на Родину российских граждан, постоянно проживающих в Италии, уточняется», — добавили в посольстве.

    Премьер-министр Джузеппе Конте ранее ограничил передвижение граждан по всей территории Италии. С 10 марта перемещаться между регионами можно только «по необходимости, из-за работы или в связи со здоровьем». К слову, россияне, у которых есть итальянский вид на жительство или гражданство, властями будут рассматриваться как граждане Италии: это значит, что даже российский паспорт и регистрация по месту жительства в России не будут считаться основанием для вылета из Италии.

    Италия оказалась очагом коронавируса в Европе. Здесь зафиксировали более 10,1 тысячи случаев заражения новым типом вируса, 1004 человека уже выздоровели, 631 умер. Итальянские власти были вынуждены обратиться к китайским коллегам с просьбой о помощи в борьбе с болезнью.