facebook_pixel
  • 02 января 2019, 19:07

    Дипломатам разрешили навестить задержанного за шпионаж американца

    Задержанному американскому гражданину Полу Уилану был предоставлен консульский доступ днем в среду, 2 января. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на министерство иностранных дел России.

    Дипломатам разрешили навестить задержанного за шпионаж американца

    Американская сторона заявила, что планирует получить доступ к своему гражданину «в ближайшие часы», пишет Ura.ru. С соответствующим заявлением выступал глава госдепартамента США Майк Помпео. В США уточнили, что хотят узнать больше о задержании Уилана. В случае, если доводы покажутся Америке недостаточно убедительными, представители США будут требовать возвращения его на родину.

    Пол Уилан был задержан в Москве 28 декабря. Следствие возбудило уголовное дело по статье 276 УК РФ — «Шпионаж», уточнили в Центре общественных связей ФСБ России.

    Ранее брат-близнец задержанного Дэвид Уилан рассказал, что его родственник прилетел в Москву на свадьбу по приглашению. Об этом сообщило издание Nation News. Однако где проходила свадьба и кто именно сочетался браком, он говорить отказался. Кроме того, американец пояснил, что его брат — отставной военнослужащий морской пехоты.