• Дипакадемия предрекла очередную волну высылки дипломатов РФ

    Политика высылки дипломатов России из других стран может быть продолжена. Об этом сообщило ИА НСН со ссылкой на заведующего кафедрой государственного управления во внешнеполитической деятельности Дипакадемии МИД Ивана Сурму.
    Дипакадемия предрекла очередную волну высылки дипломатов РФ

    В конце ноября Словакия выслала из страны российского дипломата из-за подозрений в шпионаже. В ответ РФ объявила персоной нон грата военного дипломата из Словакии. За последние месяцы страны Европы, в том числе Нидерланды, Австрия и Чехия, объявляли о разоблачении российских шпионов. Также они обвиняли своих граждан в сотрудничестве с разведкой России. Дипакадемия предрекла новую волну высылки российских дипломатов.

    «Высылка российского дипломата по подозрению в шпионаже — это та программа, которая запущена Западом и США прежде всего», — рассказал Иван Сурма.

    По его словам, случай высылки дипломата Словакии из России — симметричный ответ. Он считает, что меры РФ достаточно мягкие.

    По мнению эксперта, в ближайшее время сценарий по высылке дипломатов начнут перенимать и другие страны. Сурма предположил, среди них будут Болгария, Венгрия, Чехия.

    «Сложно сказать, какие решения будут принимать западные кукловоды», — подытожил эксперт.