facebook_pixel
  • 20 октября 2015, 10:17

    Дикие слоны напали на водителя мопеда в Таиланде. Видео

    От верной гибели человека спасло повиновение воле животных.

    Семья диких слонов напала на водителя мопеда во втором по величине национальном парке Таиланда "Кхауяй" (Khao Yai), сообщает Sanook.com. Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись "защитной реакции".

    Четверо взрослых слонов атаковали мужчину по ошибке: перед ним по горной дороге промчалась несколько тарахтящих мотоциклов, что привело в замешательство пасшихся на обочине гигантов. Руководствуясь принципом "лучшая защита - это нападение", они с ревом бросились на неспешно двигавшегося на своем мопеде мужчину, прикрывая двух слонят.

    От верной гибели человека спасло повиновение воле животных - он бросил свое транспортное средство на обочине и всем своим видом дал понять, что не причинит вреда животным. В какой-то момент он даже сложил руки как во время молитвы, после чего отступил в джунгли.

    Пресса в последнее время уделяет много внимания случаям нападения слонов на человека, тогда как такие инциденты происходят довольно редко, как правило, в брачный период. Так, в ноябре минувшего года слон насмерть затоптал своего погонщика на Пхукете, при этом наиболее вероятной причиной агрессии со стороны животного, по версии полиции, стала назойливость мужчины, изрядно принявшего на грудь. Читать далее>>