facebook_pixel
  • 25 ноября 2018, 18:02

    Дикари напугали полицейских, пытавшихся забрать убитого миссионера

    Полиция Индии не смогла забрать тело американского миссионера Джона Аллена Чау, расстрелянного из лука на острове Северный Сентинел. Как сообщил сайт News.com.au, правоохранители испугались вооруженных местных жителей.

    «Сентинельцы патрулировали место, где был убит Джон, с оружием. Подплыви мы поближе, они бы атаковали нас. Это самое странное дело в моей жизни. Мы пытаемся ворваться в жизнь другой цивилизации», — рассказал начальник полиции Андаманского и Никобарских островов Депендра Патак.

    По его словам, полицейским удалось составить карту с места происшествия и подплыть к нему, остановившись в 500 метрах от берега.

    26-летний миссионер из США Джон Аллен Чау приехал на Северный Сентинельский остров в ноябре, чтобы обратить местных жителей в христианство. Однако туземцы встретили американца агрессивно и убили выстрелом из лука. Его тело так и осталось лежать на берегу. Полиция считает, что ранее Чау уже пытался посетить остров четыре или пять раз.

    Формально остров Северный Сентинел относится к Индии, но местные жители очень ревностно противостоят влиянию цивилизации и охраняют свой остров от вмешательства.