• Диалог с мусульманами попытались наладить через свинину

    Журналисты обвинили МВД Германии в том, что организаторы 12-й Немецко-исламской конференции в Берлине предложили участникам кровяную колбасу из свинины в качестве закуски. Об этом сообщила Die Welt.

    Конференция состоялась в середине недели в Берлине. Она была посвящена улучшению диалога между ФРГ и мусульманами, проживающими на территории страны. Во время обеда участникам конференции предложили 13 видов закусок на выбор. Однако только колбасу из свинины не подписали. Присутствующие на конференции мусульмане едва не попробовали ее.

    «Накануне на Исламской конференции в Берлине в буфете снова была свинина. Подавали кровяную колбасу. Что этим хочет сказать министерство внутренних дел? Было бы уместно проявить некоторое уважение по отношению к мусульманам, которые не едят свинину», — пожаловался журналист Tuncay Özdamar в Twitter.

    Позднее Федеральное министерство внутренних дел Германии принесло извинения тем, чьи чувства были задеты.

    Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер является противником либеральной миграционной политики канцлера страны Ангелы Меркель. Министр считает, что она позволила более миллиону просителей убежища попасть в страну с 2015 года. Его план предусматривает более строгие правила миграции и более быструю депортацию.