• 31 июля 2019, 10:05

    Ди Каприо взволновали сибирские пожары

    Голливудский актер Леонардо Ди Каприо разместил в Instagram сообщение, в котором высказал тревогу по поводу лесных пожаров в Сибири. Свои слова он сопроводил роликом о пожарах, полыхающих сейчас на планете.

    «Полярный круг, страдающий от беспрецедентного количества лесных пожаров — еще один признак климатического кризиса. Огромные пожары в Гренландии, Сибири и на Аляске производят столбы дыма, которые можно увидеть из космоса», — написал актер.

    По его словам, полыхающие на планете пожары выбрасывают столько же углекислого газа за месяц, сколько вся Швеция в год. При этом актер сослался на данные Всемирной метеорологической организации.

    Лесные пожары полыхают на территории Сибири. В пяти регионах введен режим чрезвычайной ситуации. На борьбу с огнем отправлены подразделения МЧС и пожарный самолет-амфибия Бе-200. Площадь лесных пожаров за Уралом составляет 2,7 миллиона гектаров.

    По просьбе главы правительства Дмитрия Медведева в регион отправился глава министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. Он лично проинспектирует ситуацию с пожарами. Сейчас министр находится в Красноярске.