• Ди Каприо и Питт рассматривалась на роли возлюбленных в «Горбатой горе»

    Режиссер Гас Ван Сент, который первым собирался снять адаптацию рассказа «Горбатая гора», признался, что не сделал это из‐за неудачного кастинга. Об этом сообщил портал IndieWire.
    Ди Каприо и Питт рассматривалась на роли возлюбленных в «Горбатой горе»

    Ван Сент заявил, что хотел видеть в своей картине голливудских звезд, но все отказывались играть в «первом в истории кино гей-вестерне». По его задумке, главные роли ковбоев-любовников должны были исполнить Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт. Однако они отклонили предложение режиссера. Тоже самое ему сказали актеры Мэтт Дэймон и Райан Филлипп.

    «Никто не соглашался на это. Когда я работал над фильмом, я чувствовал, что ему необходимы известные артисты. Но ничего не получалось», — посетовал американский кинорежиссер.

    Драма «Горбатая гора» основана на одноименном рассказе американской писательницы Энни Пру. Произведение было опубликовано в 1997 году. В итоге режиссером картины стал тайваньский кинематографист Энг Ли. Главные роли достались Хиту Леджеру и Джейку Джилленхолу. Премьера ленты состоялась в 2005 году. «Горбатая гора» получила три премии «Оскар», четыре премии BAFTA, четыре «Золотых глобуса» и главный приз Венецианского кинофестиваля.


    Леонардо Ди Каприо на своей странице в Instagram опубликовал первое фото со съемок нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». На снимки он запечатлен вместе с Брэдом Питтом, с которым они играют главные роли. Премьера девятой картины Тарантино должна состояться в августе 2019 года.