facebook_pixel
  • 29 апреля 2018, 15:55

    Девушка российского происхождения пропала в горах между Италией и Швейцарией

    Девушка российского происхождения исчезла в горном массиве Монте‐Роза в Пеннинских Альпах на границе между Италией и Швейцарией. Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель горноспасательной службы североитальянской автономной области Валле‐д'Аоста Адриано Фавре.

    Он отметил, что речь идет о женщине. На данный момент нельзя с уверенностью сказать, что она является гражданкой России или постоянно проживает в самой Италии.

    В последний раз ее видели в субботу. Одна из проводниц, работавшая с туристической группой, случайно встретила ее в горах. У пропавшей был на спине большой рюкзак, она шла не на лыжах, а в снегоступах в сторону швейцарского горнолыжного курорта Церматт.

    Минувшей ночью туристка успела написать SMS-сообщение своей подруге в Италии. В тексте говорилось, что она потеряла ориентировку и нуждается в помощи. Приятельница незамедлительно обратилась в экстренные службы и сообщила им, что речь идет о ее знакомой российского происхождения.

    В настоящее время исчезнувшая не отвечает на телефонные звонки. По всей видимости, батарея телефона разрядилась. Всю минувшую ночь в горах шел обильный снег и был сильный ветер.

    В воскресенье, 29 апреля, в указанный район была направлена спасательная группа. Сильный туман пока не дает спасателям возможности поднять вертолет.


    Ранее были обнаружены следы пропавшей в Таиланде девушки из Владивостока. Туристка Римма Хаметова покинула королевство несколько недель назад.