• 10 июня 2019, 23:52

    Девятиклассница лишилась школьного выпускного из‐за «неправильной» веры

    Выпускнице девятого класса из Черновицкой области Украины запретили приходить на собственный выпускной в школе из-за ее принадлежности к канонической УПЦ. Информация об этом была опубликована на сайте просветительского отдела УПЦ Московского патриархата.

    Девочку начали обижать одноклассники еще до выпускного вечера, рассказала мама школьницы Каролина. В отделе образования ей заявили, что они с дочкой должны ходить в приходы раскольников.

    По словам Каролины, администрация школы не предпринимала попыток повлиять на происходящую ситуацию. Она также добавила, что на директора школы было оказано давление со стороны активистов из отдела образования.

    Когда девочка сдавала деньги на выпускной, мама одного из учеников заявила, что та на него не пойдет.

    Несмотря на это девочка все же сдала необходимую сумму, после чего мать ее одноклассника пошла за ней в учительскую и стала бросать в девочку деньгами.

    На такое поведение взрослой женщины по отношению к ребенку учителя никак не отреагировали, и даже не попытались защитить девятиклассницу.

    На неофициальную часть мероприятия девочка все же пришла. На празднике она была вместе с мамой. При этом родители ее одноклассников отказались фотографировать своих детей вместе с ней.

    «Фотографии делали отдельно. <…> Они давали четкие указания своему фотографу, кого снимать, а кого нет», — рассказала мама выпускницы.