• 04 сентября 2018, 01:33

    Детскую площадку на Украине установили рядом с могилами

    В городе Мелитополь Запорожской области в первый день осени появилась благоустроенная детская площадка на улице Черешневой. Есть на ней и песочница, и качели, и карусели с горкой. Единственное, что пугает местных взрослых — могилы местного кладбища в нескольких метрах от площадки. Об этом сообщил сайт местного издания «Наш город».
    Детскую площадку на Украине установили рядом с могилами

    В соцсетях появились фото и информация о странном подарке ко Дню знаний на территории города Мелитополя.

    Детская площадка со всеми необходимыми атрибутами детского отдыха на улице должна была бы вызвать радость и восторг местных жителей, но вместо этого соцсети и СМИ обсуждают жуткое соседство территории детских забав с кладбищем.

    «Кладбище по соседству даже не огорожено забором, а могилы находятся буквально в пяти метрах от «игорной зоны», — сообщается в посте Facebook-сообщества, разместившего фото площадки.

    Условной границей между площадкой для детских игр и рядами могил с гранитными памятниками можно назвать лишь едва заметную тропинку. Возможно, позднее территорию детской площадки огородят, но пока не известно даже, кто ее соорудил в таком месте — власти, по программе благоустройства города, или инициативные жильцы близлежащих домов.

    Комментариев от властей города по ситуации так же пока не поступало.