facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 19:56

    Детское сексуальное рабство и продуктовый коллапс: Минобороны рассказало о чудовищной жизни беженцев в Рукбане

    Официальный представитель Минобороны России в ГЦГ и ЦГПО (г. Женева) Юрий Тарасов рассказал, как живут сирийские беженцы в одном из лагерей — Рукбане. По его словам, детей там используют для сексуальных утех, процветает торговля людьми и продуктовое рабство, сообщил телеканал «Звезда».

    Покинуть Рукбан люди не имеют никакой возможности, отметил Тарасов. Помимо перечисленного, в лагере фиксируется огромное количество мелких преступлений. Распространено воровство, проституция, практикуются неравные браки. В ходе заседания Межведомственного координационного штаба представитель оборонного ведомства России рассказал и о том, что многие происходящие в лагере процессы вообще не фиксируются.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19465_Zaatari-refugee-camp-Jordan-11.jpg
    Источник фото: United Nations (ООН)

    «В лагере Рукбан не ведется регистрация браков, актов рождения и смерти, у многих находящихся в лагере людей отсутствуют документы. На весь Рукбан имеются всего четыре школы начального образования, учителями в которых без заработной платы работают добровольцы из числа беженцев», — сообщил он.

    Если семьи и хотят уехать из Рукбана, их останавливают различные вооруженные банды, под контролем которых находится фактически вся территория лагеря. Чтобы семья могла покинуть его, бандиты требуют до полутора тысяч долларов США. Этих денег, у беженцев, конечно, нет.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19467_Zaatari-main.jpg
    Источник фото: United Nations (ООН)

    «Люди ютятся в лачугах без воды и электричества с выгребными ямами в жилищах, вывоз мусора не осуществляется, остро стоит вопрос об обеспечении жителей лагеря питьевой водой», — сказал Тарасов.

    В происходящем в Рукбане Минобороны винит США. Американские военные незаконно оккупировали этот район, в лагере царит беспредел, а Вашингтон используют гуманитарные проблемы беженцев для легитимизации своего военного присутствия на юге Сирии.