• Дети погибли под обстрелом в Кашмире

    Мальчик из Кашмира погиб под обстрелом. В этом правительство Пакистана обвинило индийских военных. В ответ индийская сторона заявила о гибели двух детей и их матери в результате обстрела территории пакистанцами.

    Дети из Индии и Пакистана погибли в результате артиллерийской перестрелки на линии разграничения в спорном Кашмире. Пакистан обвинил Индию в убийстве одного ребенка. Индия в ответ заявила о смерти двух детей и их матери. Об этом сообщил сайт The Associated Press.

    В Исламабаде утверждают, что индийские войска из тяжелого оружия «нанесли беспорядочный удар по сельским жителям». При этом были разрушены несколько домов. По предварительным сведениям, погиб ребенок. Еще три человека ранены.

    Индийские правоохранители в свою очередь сообщили, что молодая женщина и двое ее детей убиты в ходе обстрела Пакистаном территорий с гражданским населением в округе Пунч штата Джамму и Кашмир. Также есть сообщение о как минимум одном раненом мирном жителе. Обстрел велся из тяжелых орудий, включая минометы и 105-миллиметровую гаубицу.

    Война между Индией и Пакистаном тянется с тех пор, как в 1947 году разделилась Британская Индия. Обе страны до сих пор не могут решить, кому из них принадлежит Кашмир. Периодически здесь разгораются острые локальные военные конфликты, о чем еще в 1972 году пел Владимир Высоцкий. До сих пор вооруженное противостояние в этом регионе удавалось сдерживать.

    Активные боевые действия между Индией и Пакистаном в этот раз начались 26 февраля. ВВС Индии нанесли ракетно-бомбовый удар по лагерю боевиков террористической группировки «Джаиш-е-Мухаммад» рядом с пакистанской границей. Поводом для удара послужил недавний теракт в Индии: террорист-смертник атаковал автобус с военными, погибли люди. После этого Исламабад в качестве жеста доброй воли передал Индии плененного индийского военнослужащего, а через несколько часов на линии разграничения снова началась война и артиллерийская дуэль.