• Дети арестованной в США Богданы Осиповой попросили помощи у Трампа и Путина

    Россиянку Богдану Осипову задержали в 2017 году на территории США из-за того, что вовремя третьей беременности она вывезла на родину дочь без согласования с супругом, гражданином Соединенных Штатов. Суд в Америке решил, что обе девочки, имеющие и российское, и американское гражданство, должны жить с отцом. Ее дети, 14-летний Иан, пятилетняя София и четырехлетняя Изабелла написали письма Владимиру Путину и Дональду Трампу, чтобы они помогли вернуть им маму, сообщило РИА ФАН.
    Следующая новость

    «Мы страдаем от разлуки с ней. Наша мама забрала нас, чтобы избежать издевательств, оскорблений, унижений и агрессии домашнего тирана Браена Мобли (отец девочек). Когда мы жили с ним, он часто бывал пьян и применял физические расправы к моей маме. Моя сестра София долго не могла начать говорить. Мы жили в вечном страхе. Мы просим и хотим, чтобы нам вернули нашу маму как можно скорее и не разлучали их с сестрами», — написал старший сын Иан.

    Власти США готовы освободить из-под ареста Богдану Осипову, если ее дочери вернутся к отцу в штат Канзас. Но им также запрещено выезжать из России, для этого девочкам необходимо получить разрешение на выезд, объяснила адвокат Виктория Данильченко.

    По мнению вице-президента международного комитета по защите прав человека Александра Ионова, если Изабелла и София вернутся в США, скорее всего их оставят с отцом.

    «За время нахождения под арестом женщина с 60 кг она похудела до 38 кг. Она истощена, ей нужна помощь, как медицинская, так и юридическая. У них нет возможности оплачивать услуги адвоката в США, сейчас организован сбор средств», — рассказал Ионов.

    Отец девочек женился снова и от последнего брака у него еще двое детей. В настоящее время Браен Мобли собирает деньги, чтобы его дочери смогли вернуться в США.

    «Они живут с бабушкой и опекунами. Девочки не знают, что мама находится под арестом, постоянно спрашивают, когда она вернется. Старший сын все понимает, ему плохо», — добавила официальный опекун детей Елена.

    Следующая новость