facebook_pixel
  • 03 сентября 2021, 16:51

    Детали плана «Лондонский мост» на случай смерти Елизаветы II раскрыли в Великобритании

    Королева Великобритании Елизавета II в следующем году отпразднует свое 96-летие. Но Кабинет министров уже разработал план по предотвращению хаоса в Лондоне на случай ее смерти. Детали операции раскрыло издание Politico.

    Детали плана «Лондонский мост» на случай смерти Елизаветы II раскрыли в Великобритании

    План получил название «Лондонский мост». Он должен предотвратить массовые толпы и хаос в столице Великобритании, когда королева умрет.

    По данным издания, информацию о смерти королевы Букингемский дворец передаст правительственным чиновникам с помощью кодовой фразы: «Лондонский мост разрушен».

    Одним из первых, кому передадут это сообщение, станет премьер-министр. День смерти Елизаветы назовут «Днем Д». Каждый последующий день перед ее похоронами будут обозначать, как «Д+1», «Д+2» и так далее.

    Королевская семья издаст официальное уведомление о смерти Елизаветы II, оповестив об этом общественность. Министрам и высокопоставленным госслужащим пришлют электронное письмо от секретаря Кабинета министров. Его черновик также появился в распоряжении Politico.

    «Уважаемые коллеги, я с грустью пишу вам, чтобы сообщить вам о смерти ее величества королевы», — говорится в послании.

    Флаги Уайтхолла после этого приспустят на десять минут.

    Похороны королевы, согласно плану, пройдут ровно через 10 дней после ее смерти в Вестминстерском аббатстве. Министерство обороны страны организует салюты во всех пунктах приветствия, а во всей Великобритании объявят ​​минуту молчания.

    Также была разработана еще одна операция под кодовым названием «Перо». Согласно этому плану, с шестого по девятый день после смерти королева будет находиться в Вестминстерском дворце. Гроб с ее телом установят в центре Вестминстерского зала на приподнятом ящике. Доступ публики к нему будет открыт 23 часа в сутки.

    В день похорон, в полдень, будет объявлено двухминутное молчание, шествия пройдут в Лондоне и Виндзоре. В часовне Святого Георгия в Виндзорском замке проведут торжественную службу.

    Гроб захоронят в мемориальной часовне короля Георга VI. День похорон объявят днем национального траура. Но если это произойдет в будний день, у британцев не будет официального выходного.