facebook_pixel
  • 25 апреля 2018, 11:10

    Десятое уголовное дело возбудили на Украине против Порошенко

    Украинский суд обязал правоохранительные органы возбудить десятое уголовное дело против президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил юрист и бывший заместитель украинского генпрокурора Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

    По его словам, органы должны расследовать дело о создании преступной организации с целью уклонения от уплаты налогов. Следователям предстоит разобраться, создал ли ее сам гарант конституции «или это сделали для него его „любимые друзья“, а он, типа, ничего не знал и не ведал», — пишет Кузьмин.

    Юрист напомнил, что ранее его обращения становились поводом для проведения новых расследований против Порошенко. В комментариях он также приложил соответствующий судебный документ.

    Впрочем, ни одно из уголовных дел против Порошенко не было доведено до конца, даже о подозрениях в государственной измене. Статусы этих дел находятся в подвешенном состоянии.


    Ранее в Киеве был представлен коррупционный компромат на Петра Порошенко. Представители фракции президента назвали аудиозапись подделкой и отказались комментировать слухи.