facebook_pixel
  • 11 июня 2021, 00:49

    Десятки тысяч иностранцев захотели стать участниками вакцинных туров в РФ

    Число участников вакцинных туров в РФ после их запуска может достигнуть как минимум несколько десятков тысяч человек, рассказал в беседе с ТАСС вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Александр Осауленко.

    Иностранцы уже выражали желание приехать в Россию в рамках прививочных туров, отметил Осауленко. Такие обращения поступали как в РСТ, так и в российские дипломатические представительства.

    В РСТ предполагают, что вакцинные туры будут организованы не только в Москву или Санкт-Петербург, но и в другие города России, отметил Осауленко.

    Президент России Владимир Путин на полях ПМЭФ подчеркнул, что в стране создадут все необходимые условия для вакцинирования иностранцев на ее территории. Государство намерено и впредь вносить существенный вклад в борьбу с пандемией.

    Полный курс вакцинации от коронавируса в районной больнице Псковской области прошли супруги из Франции Андре Шмитт и Кира Андреева. Семейная пара привилась «Спутником V», побочных эффектов после вакцинации у них не возникло.