• 02 сентября 2018, 17:34

    Десятки людей были ранены на демонстрациях в немецком Хемнице

    Порядка 18 человек получили травмы в результате митингов протеста в немецком городе Хемниц, которые прошли в субботу 1 сентября. Среди пострадавших трое полицейских, сообщило агентство dpa.
    Десятки людей были ранены на демонстрациях в немецком Хемнице

    После уличных протестов правоохранители возбудили 37 уголовных дел, в том числе за нанесение телесных повреждений, нанесение ущерба имуществу и нарушение закона о собраниях.

    В субботу в Хемнице на юго-востоке Германии под эгидой различных партий и движений прошли митинги. На улицы с символами запрещенных организаций вышли порядка 11 тысяч человек с требованием депортировать мигрантов. Они устроили побои, погромы и отказывались подчиняться полицейским.

    Спусковым крючком к народным волнениям стало убийство 35-летнего немца Даниэля Хиллига, которое произошло 26 августа. По подозрению в совершении преступления задержаны 23-летний гражданин Сирии и 22-летний гражданин Ирака. Вечером в этот же день местные жители устроили акцию протеста. На следующий день в центре Хемница прошел антифашистский митинг и демонстрация движения «За Хемниц», которое было создано после убийства Хиллига. В субботу уличные протесты продолжились.