• 06 ноября 2018, 16:07

    Десятилетняя девочка пойдет под суд за убийство младенца

    Суд округа Чиппева американского штата Висконсин предъявил 10-летней девочке обвинение в убийстве шестимесячного ребенка, сообщил сайт издания Star Tribune. По законам штата обвинения в убийстве первой степени рассматриваются во «взрослом» суде, если подозреваемый достиг 10-летнего возраста.

    Имя девочки не разглашается: не исключено, что ее дело все же будет передано в суд по делам несовершеннолетних. Окружной прокурор округа Чиппева Уэйд Ньюэлл на судебном заседании конкретизировал выдвинутые против девочки обвинения.

    Полиция прибыла на экстренный вызов в лицензированный детский сад в городе Уитон, к западу от водопада Чиппева, во второй половине дня 30 октября. Правоохранители обнаружили во дворе шестимесячного мальчика без признаков жизни и с ранами головы. Младенца немедленно отвезли в больницу, но медики оказались бессильны. Мальчик умер на следующий день.

    Полиция допросила одного взрослого и троих детей, которые в тот день находились в садике. Круг подозреваемых достаточно быстро сомкнулся на десятилетней девочке, рассказал шериф округа Чиппева Джеймс Ковальчик.

    Полицейскому удалось добиться признания от девочки. По ее словам, она держала на руках младенца, неосторожно повернулась — и мальчик выскользнул из ее рук, ударившись головой о скамеечку для ног. Испугавшись крика малыша, 10-летняя нянька стала наносить ему по голове беспорядочные удары, чтобы тот затих. В результате ребенок попал к врачам, которые так и не смогли ему спасти жизнь.

    Уэйд Ньюэлл подтвердил, что десятилетнюю девочку обвиняют в убийстве первой степени. Ее дальнейшую судьбу определят на следующих судебных заседаниях.