• 04 сентября 2018, 14:02

    Дешевый пиар или близость к народу? Порошенко раскритиковали за полет обычным самолетом

    Президент Украины Петр Порошенко подвергся нападкам со стороны пользователей Сети. Поводом для критических замечаний стал его полет рейсовым самолетом авиакомпании British Airways из Лондона в Киев. Фотографию Порошенко на борту разместили в Facebook 2 сентября.

    «Друзья летели сегодня из Лондона в Киев British Airways. Неожиданно встретили на борту этого пассажира», — говорится в подписи к публикации.

    Решение Порошенко лететь обычном рейсом разделило комментаторов на два лагеря. Одни с одобрением отнеслись к поступку украинского президента. Другие же отметили, что все это ради рейтингов или вообще фейк.

    «Гнилой и дешевый пиар. Выборы на носу — нужно произвести впечатление. Как сказал бы Станиславский, не верю!» — писали пользователи.

    «Неужели правда? Может, на маршрутке на работу будет теперь ездить?» — иронично поинтересовались в комментариях. «Все, кто летел тем рейсом, теперь не будут мыться, чтобы „благодать“ не потерять», — писали в Facebook.

    Пост об улыбающемся и приветливом президенте Украины, который самостоятельно убирал багаж, набрал за двое суток более тысячи репостов и множество комментариев.

    Автор публикации уверяет, будто Порошенко возвращался с похорон сенатора Маккейна. Почему украинский лидер летел лондонским рейсом, не поясняется.