facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 02:57

    «Дерзко и грамотно»: Пушков высказался о предложении Зеленского по дебатам с Порошенко на стадионе

    По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, действующий украинский президент Петр Порошенко будет выглядеть трусом, если откажет лидирующему в первом туре выборов Владимиру Зеленскому в дебатах на стадионе. Об этом российский политик написал в Twitter.

    По словам Пушкова, если Порошенко примет условия Зеленского, он отдаст ему инициативу. В противном случае, он будет выглядеть трусом. Вновь, как в 2014-м, уточняет российский сенатор.

    «Это лишь подтвердит, что он делает ставку на огромный подлог 21 апреля», — написал Пушков.

    Зеленский в среду, 3 апреля, заявил, что принимает вызов Порошенко о проведении дебатов перед вторым туром выборов. Но он выдвинул к действующему лидеру Незалежной свое условие — дебаты должны пройти на стадионе в Киеве. На раздумье Зеленский дал Порошенко 24 часа.

    По мнению депутата от Блока Петра Порошенко Марии Ионовой, президент не будет участвовать в дебатах на стадионе. Ионова отметила, что встреча оппонентов возможна в телестудии. Порошенко же устроил по этому поводу голосование в Telegram.

    Президентские выборы прошли на Украине 31 марта. Исходя из данных ЦИК, никто из кандидатов на пост главы государства не набрал нужного для победы в первом туре количества голосов.

    Второй тур выборов президента намечен на 21 апреля. В нем будут участвовать лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. По украинскому законодательству дебаты должны состояться в последнюю пятницу перед днем голосования — то есть 19 апреля.