facebook_pixel
  • 17 сентября 2019, 15:36

    Дерипаска подал в суд на британские СМИ из-за санкций США

    Бизнесмен Олег Дерипаска попал под американские санкции, которые ввели после некоторых публикаций британских СМИ. Предприниматель не согласился с ограничениями и подал в суд на журналистов. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя Дерипаски.
    Дерипаска подал в суд на британские СМИ из-за санкций США

    Речь идет о таких изданиях, как The Times, The Telegraph и The Nation. Именно они, по словам бизнесмена, опубликовали статьи с информацией, которая привела к введению американских санкций. Дерипаска 13 сентября подал иск в суд, ссылаясь на защиту деловой репутации. Предприниматель намерен добиться от изданий опровержений.

    Как отметил представитель Дерипаски, публикации были сделаны более 10 лет назад и включали в себя только неподтвержденные слухи и голословные обвинения. Наложенные ограничительные меры привели к тому, что бизнесмен потерял большую часть своего состояния — 7,5 миллиарда долларов.

    Юристы Дерипаски в мае 2019 года сообщили, что Вашингтон ввел санкции из-за того, что предприниматель якобы работал в энергетическом секторе России, а также действовал в интересах некого российского чиновника.

    Это уже не первый суд Дерипаски с представителями СМИ. В 2017 году он обратился с иском на Associated Press. Причиной стала статья о сотрудничестве бизнесмена и экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. Тогда суд отклонил поданный иск.