facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 14:51

    «Дергать смерть за усы». Американская пресса оценила шоу «Русских витязей» в Малайзии

    Выступление «Русских витязей» на выставке LIMA-2019 в Малайзии поразило американскую прессу. Журналисты нашли шоу одним из самых сложных с точки зрения технического выполнения. Об этом сообщил сайт «Мир 24».

    «Дергать смерть за усы». Американская пресса оценила шоу «Русских витязей» в Малайзии

    Российские летчики выполнили сложнейшие фигуры пилотажа с абсолютной синхронностью: «петля Нестерова», «зеркальное отражение», «косая петля», «перекрестная бочка», «колокол». Неизгладимое впечатление оставил «трюк падающего листа», когда истребитель на выходе из мертвой петли начал вращаться в горизонтальной плоскости. Впечатлил трюк «кобра»: самолет поднял нос до 90 градусов и пролетел так, не теряя высоты.

    Напомним, «Русские витязи» летают на тяжелых истребителях Су-30СМ, на которые они пересели с Су-27. По мнению зарубежных СМИ, это можно сравнить с переходом от Volkswagen к Mercedes. Су-30СМ оснащены модернизированной авионикой и системой вооружения.

    Выполнение трюков в сверхзвуковом истребителе — это все равно, что «дергать смерть за усы». Малейшая ошибка может привести к непоправимой трагедии. Так, на тренировке 2009 года из-за столкновения погиб капитан «Витязей» Игорь Ткаченко, сообщил сайт «Утро.ру».