facebook_pixel
  • 28 мая 2021, 08:15

    Деревню без коронавируса нашли в Германии

    В Германии обнаружили деревню, куда не добрался COVID-19. С начала пандемии ни один житель не заразился коронавирусом.

    Деревню без коронавируса нашли в Германии

    В деревне Лиг, которая находится на западе ФРГ, проживает всего 400 жителей. За 14 месяцев пандемии коронавируса ни один из жителей не заболел COVID-19, при этом деревня не закрыта от внешнего мира. Более 90% жителей ежедневно ездят на работу в другие поселения. Об этом написало издание Deutsche Welle (DW).

    Местные жители предполагают, что секрет их неуязвимости в сплоченности. Они решают проблемы сообща и не рассчитывают на поддержу от властей.

    «У нас нет ни одного человека, кто отрицает существование вируса. Все следуют предписаниям, сохраняют благоразумие и дисциплину, осознавая масштабы бедствия», — рассказал DW мэр Хайнц Циллес.

    Молодежь Лиги с начала пандемии организовала закупки продуктов для пожилых, в школы родители купили очистители воздуха. Неподалеку от гостиницы, где могут остановиться туристы, расположен небольшой павильон, где жители деревни раз в неделю могут сдать экспресс-тест на коронавирус. Организовала это местная пожарная часть и ее руководитель Даниэль Платтен.

    Бургомистр деревни заявил, что, если до конца лета в деревню не занесут вирус, он организует для жителей большой деревенский праздник.

    В Германии с начала пандемии было зарегистрировано более 3,6 миллиона случаев заражения коронавирусом. Сейчас в стране проходит активная кампания по вакцинации, а также введен карантин.