• 26 ноября 2018, 20:46

    Депутаты Рады заблокировали выступление Порошенко о военном положении

    Оппозиционные фракции Верховной Рады не дали выступить президенту Украины Петру Порошенко по поводу введения военного положения в стране. Об этом «Интерфаксу» сообщили в партии «Блок Петра Порошенко» (БПП).
    Депутаты Рады заблокировали выступление Порошенко о военном положении

    «Ряд фракций решили заблокировать трибуну, даже не дали президенту высказаться о том, что же именно происходит в Азовском море, какие вызовы военной агрессии стоят перед нашим государством… Президенту Верховная Рада не дает высказаться. Мы надеемся, что этот вопрос будет разрешен. Если нет — это позиция отдельных фракций Верховной Рады, которые блокируют трибуну», — заявил заместитель главы фракции БПП Сергей Березенко.

    Он добавил, что считает логичным отъезд Порошенко из парламента, так как глава государства не может сидеть целый час и ждать возможности выступить. Березенко подчеркнул, что считает блокирование трибуны некоторыми фракциями отказом рассматривать вопрос введения военного положения вообще.

    Заместитель председателя Верховной рады Оксана Сыроид назвал отмену выступления и отъезд Порошенко бегством.

    «Мы хотели пообщаться с президентом, но он сбежал», — заявила она УНИАН.

    Как сообщило РИА «Новости», в начале внеочередного заседания Рады лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал личной встречи с президентом для обсуждения мотивации введения военного положения. Это может затянуть процесс принятия решения.

    Оксана Сыроид также сообщила, что сейчас консультации с лидерами партий проводит председатель ВР Андрей Парубий. У парламентариев есть много вопросов по поводу указа о введении военного положения. Зампред ВР уточнила, что Порошенко был в кабинете Парубия, однако о начале консультаций объявлено не было. Глава государства «вышел просто из кабинета председателя ВР и уехал». «Пусть президент самостоятельно корректирует свой указ», — добавила Сыроид.