facebook_pixel
  • 07 мая 2018, 23:36

    Депутаты хотят расширить список ответных санкций против США

    Представители комитета Государственной думы Российской Федерации по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям выступили с предложением о дополнении законопроекта о контрсанкциях новыми пунктами. Проект закона был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщило РИА «Новости».

    Депутаты хотят расширить список ответных санкций против США

    В тексте заключения содержится предложение о включении в законопроект запрета или ограничения на участие компаний из Соединенных Штатов и тех стран, которые поддержали антироссийские санкции, в проведении электронных аукционов по размещению государственных заказов, создании электронных площадок для проведения торгов и тендеров при государственных закупках.

    Аналогичным образом в комитете предложили поступить по отношению к организациям коммерческих электронных торгов и аукционов для госкорпораций, публично-правовых компаний, естественных монополий и других юридических лиц, организации тендерных площадок по аренде, имуществу и банкротству.


    Ранее комитет Госдумы заявил, что прекращение сотрудничества России с американскими компаниями, а также поддерживающими политику США фирмами, может привести к потере Россией позиций на мировом рынке атомной энергетики. Такое заключение сделали парламентарии в рамках обсуждения закона об ответных мерах на действия Соединенных Штатов.