facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 13:20

    «Депутатам безразличны люди». Штаб Зеленского оценил распад коалиции в Раде

    После распада коалиции в парламенте Украины новоизбранный президент страны Зеленский не сможет его распустить. В его штабе отметили, что коалиции и так уже несколько лет не существует, а Украине нужен дееспособный парламент для проведения реформ.

    «Депутатам безразличны люди». Штаб Зеленского оценил распад коалиции в Раде

    В пресс-службе новоизбранного президента Владимира Зеленского заявили, что заявления о распаде коалиции в Верховной раде направлены лишь на то, чтобы продлить ее работу.

    «Фактически коалиции не существует уже три года — с тех пор как ее оставили фракции „Самопомощи“, „Батькивщины“ и Радикальной партии Олега Ляшко. Поэтому нынешняя игра в парламенте — очередное свидетельство того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали. Продлить свое безмятежное существование для них важнее», — приводит РИА «Новости» текст сообщения пресс-службы.

    В штабе также отметили, что Украина нуждается в изменениях и глубинных реформах — это запрос украинского народа. Для его реализации, по мнению команды Зеленского, нужен дееспособный парламент.

    Ранее стало известно, что фракция «Народный фронт» заявила о выходе из коалиции «Европейская Украина». После этого Зеленский не сможет распустить Верховную раду досрочно. Согласно закону, у парламента есть 30 дней на формирование новой коалиции.