• 29 ноября 2018, 12:59

    Депутат Верховной рады обвинил ФСБ в провокации

    Депутат Верховной рады Александр Сочка полагает, что жители Украины могут сбежать от военного положения вглубь страны. По его мнению, в этом виновата Россия. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Депутат Верховной рады обвинил ФСБ в провокации

    Из-за введения военного положения жители юго-восточных регионов Украины могут уехать в западные области страны.

    «Вы знаете, я допускаю, что подобные процессы возможны, но я надеюсь на сознательность граждан. Страна находится в стадии войны, и, безусловно, каждый гражданин должен понимать, что нашу страну нужно защищать», — отметил Александр Сочка.

    Однако он сразу поспешил успокоить: тотальной мобилизации на Украине не будет. Поэтому граждане не должны бояться массового призыва. Тем не менее Сочка опасается возможных провокаций со стороны России. Он отметил, что украинцы получают SMS с сообщениями о призыве в военкоматы.

    «Очевидно, что это дело рук ФСБ. Это, очевидно, провокация. Это провокация с той целью, чтобы люди начали бежать на запад страны, жили в страхе и панике», — заявил депутат.

    По его мнению, цель России — заставить украинцев бежать на запад страны и жить в страхе и панике. Однако как введение военного положения может быть без похода в военкомат, нардеп не уточнил.

    По его словам, военных действий со стороны Украины скорее всего не будет.