facebook_pixel
  • 29 ноября 2019, 10:37

    Депутат «Слуги народа» предложила «приглушить» свободу слова на Украине

    Свобода слова настолько сильна на Украине, что ее нужно «приглушить». Такое заявление в эфире телеканала «Настоящее время» сделала депутат от правящей партии «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк.

    Депутат «Слуги народа» предложила «приглушить» свободу слова на Украине

    «Мне кажется, что в нашей стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы уже приглушить — из уважения к институту президентства фильтровать свою речь», — заявила депутат во время программы «Вечер с Ириной Ромалийской». Такими словами она прокомментировала обыски в квартире волонтера Елены Беленькой (Маруси Зверобой), которая якобы угрожала президенту Украины Владимиру Зеленскому.

    Василевская-Смаглюк заявила, что высказывания Беленькой — это реальная угроза жизни Зеленского. Кроме того, добавила депутат, в ее доме силовики нашли огнестрельное оружие.

    Ранее Беленькая и депутат Рады от партии бывшего главы Украины Петра Порошенко София Федина, записали видеообращение к Зеленскому. Они заявили, что президент может погибнуть в Донбассе от «случайно разорвавшейся гранаты». После этого в дом к Беленькой с обысками пришли сотрудники Государственного бюро расследований Украины.