facebook_pixel
  • 14 июля 2019, 08:24

    Депутат рассказал о последствиях блокады Крыма украинскими властями

    Киевская блокада Крыма и Донбасса привела Украину к крайне негативным последствиям. Власти страны оттолкнули от себя людей. Таким мнением поделился в эфире телеканала «НАШ» депутат Верховной рады Евгений Мураев.

    Депутат рассказал о последствиях блокады Крыма украинскими властями

    Парламентарий подчеркнул, что снятие торговой, транспортной, экономической и социальной блокад с Крыма и самопровозглашенных ДНР и ЛНР станет первым и важнейшим шагом к установлению мира и и реинтеграции территорий.

    «Люди всегда рассуждают, где им выгодно. На сегодня, устроив блокаду, власть, правительство, парламент, президент по сути оттолкнули от себя людей — они не ассоциируют себя с Украиной. Более того, для нас это тоже категорически не выгодно», — отметил Мураев.

    Крым вошел в состав России по итогам референдума, который прошел на полуострове весной 2014 года.

    Большинство жителей региона поддержали его присоединение присоединение к Российской Федерации. В Киеве результаты голосования не признал и назвал возвращение Крыма в состав России «аннексией» и «оккупацией».

    Многие страны Запада также отказались признавать итоги голосования и ввели санкции против России. В Москве не раз отмечали, что референдум прошел с соблюдением всех международных норм.