• Депутат Рады заявил, что этой зимой украинцы обречены на замерзание

    Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович в Facebook написал, что, повысив тарифы на отопление, власти Украины обрекли граждан страны на замерзание.
    Депутат Рады заявил, что этой зимой украинцы обречены на замерзание

    «Всем известно, что тарифы на тепло в Украине запредельные. Людям приходится потуже затягивать пояса, чтобы хоть как-то по ним платить. Но вот власть считает, что мы все еще платим слишком мало… И уже совсем скоро, в начале февраля, украинцы получат платежки за январь. Где цены на тепло вырастут еще сильнее!» — отметил Рабинович.

    Он подчеркнул, что Киев «окончательно продался МВФ», а повышение тарифов на газ в размере 24% «просто убьет» пенсионеров, а все остальное население сильно пострадает.

    Повышение тарифов на газ для населения является одним из главных условий Международного валютного фонда (МВФ) для выдачи очередного транша.

    Вади Рабинович добавил, что эта мера не поможет вывести страну из финансовой пропасти, в которую «ее загнали за последние пять лет».

    «Экономические тупицы во власти не понимают, что люди уже на пределе. Украинцы с трудом платили за тепло и по старым тарифам, а по новым — просто никто не сможет и не будет платить. Потому в итоге казна получит еще меньше денег, чем до повышения, и кризис только усилится», — заключил депутат.

    С 1 января 2019 года в среднем стоимость газа выросла на 23,5%. Также увеличились тарифы производителей тепла. За отопление обычной двухкомнатной квартиры площадью не более 50 квадратных метров украинцы будут платить 300-600 гривен (723 — 1446 рублей) в месяц.