• Депутат Рады сравнил Порошенко с «мертвым гусем»

    Попытки действующего президента Украины Петра Порошенко удержать власть привели к тому, что лидер превратился в «мертвого гуся». С этим высказыванием выступил депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Нестор Шуфрич. Об этом сообщается на сайте политсилы.

    «То цепляние за власть, которое мы видим, когда раздаются должности и награды, принимаются стратегические решения человеком, который уже даже не хромая утка, а, простите, мертвый гусь, возмущает не только нас, но и как минимум 73% наших граждан, которые проголосовали именно против Порошенко», — сказал Шуфрич.

    По мнению депутата, после всего, что он сделал со страной, Порошенко должен уйти с поста со своей администрацией как можно быстрее.

    30 апреля украинский ЦИК официально признал Владимира Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре голосования шоумена поддержали 73,22% избирателей.

    Инаугурация президента должна состояться не позднее 3 июня. Ее точная дата пока не названа, но Верховная рада должна определиться в ближайшие дни.