facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 16:38

    Депутат Рады Сергей Лещенко опубликовал документы «черной кассы» Партии регионов

    Депутат Верховной рады Сергей Лещенко передал Генпрокуратуре Украины оригиналы документов «черной кассы» Партии регионов. Эти документы раньше побывали в ФБР по делу бывшего главы штаба Дональда Трампа.

    «Сегодня во время допроса в Генпрокуратуре передал следствию оригиналы документов, которые мне во вторник вернуло ФБР в связи с окончанием следствия и осуждением Манафорта в Америке. Публикую протокол возвращения мне вещественных доказательств от ФБР», — написал Лещенко в Facebook.

    Среди прочих в документах фигурируют имена экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и бывшего президента Украины Виктора Януковича. Последний якобы перевел на имя Манафорта 750 тысяч долларов со счета офшорной компании в Белизе, который был открыт в Киргизии. Та же сумма фигурирует и в документах Януковича. По мнению Лещенко, это позволит Генпрокуратуре отследить движение средств.

    В марте Пол Манафорт был признан виновным в сговоре против США и попытке подкупа свидетелей. По двум обвинениям в сумме он проведет в заключении 7,5 лет.