facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 21:39

    Депутат Рады счел «издевательством» слова Юнкера об Украине

    Депутат Рады счел «издевательством» слова Юнкера об Украине

    По словам депутата украинской Верховной рады Евгения Мураева, заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о непричастности Украины к ЕС и НАТО является настоящим «издевательством над туземцами». Об этом политик написал в Facebook.

    Мураев отметил, что сказано это было «в кругу своих, «белых людей», а не при встрече  с представителями киевской власти, лелеющих свои «наивные мечты» о полноценном будущем в составе Европы.

    Жан-Клод Юнкер дал комментарий к словам президента Петра Порошенко, заявившего, что страна продолжит движение по европейскому и евроатлантическому пути к членству в ЕС и НАТО, во что не верят «некоторые политики внутри Украины и за ее пределами». Киев, по словам украинского лидера, выполнит все необходимые требования для членства в этих международных организациях.

    Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать

    — Юнкер.

    Эти слова были сказаны во время выступления перед послами Евросоюза. Юнкер добавил, что «на данный момент в мире идут 60 войн, из них ни одна не идет в Европе, если не считать Украину, которая не является европейской в смысле Евросоюза».


    Недавно представитель президента Украины в парламенте страны Ирина Луценко заявила о том, что Россия впервые законодательно получит официальный статус «страны-агрессора» в готовящемся законе о реинтеграции Донбасса.