facebook_pixel
  • 19 ноября 2019, 07:11

    Депутат Рады рассказал, что нужно сделать для прекращения конфликта в Донбассе

    Власти Украины должны отойти от политических оценок и вернуться в правовое поле для решения внутреннего конфликта на Донбассе. Такое заявление сделал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.
    Депутат Рады рассказал, что нужно сделать для прекращения конфликта в Донбассе

    Кузьмин в эфире телеканала NewsOne отметил, что Киев должен проанализировать то, что случилось в стране в 2014 году и сделать выводы из ошибок прошлой власти.

    «Я призываю закончить с политическими оценками. Хватит оценивать людей по принципу „ваши — наши“. Пора отойти от политических оценок и вернуться в правовое поле Украины», — подчеркнул депутат.

    Украинские власти весной 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Эти регионы заявили о своей независимости после случившегося в феврале того же года госпереворота.

    В 2015 году лидеры Украины, России, Германии, Франции в формате «нормандской четверки» заключили соглашение об урегулировании вооруженного противостояния. Однако этот договор не раз нарушался. По последней информации ООН, жертвами конфликта стали порядка 13 тысяч человек.